忍にくんの日記&レシピ紹介!

忍にくん®️カンタン調味液漬け

忍にくん®️を使った
カンタンに作れてとっても重宝する
調味液漬けレシピのご紹介です。

いつも、ご家庭でお使いの調味料で
とってもカンタンで手軽にできますよ〜

お好みのビンをご用意ください。
まず、ビンをキレイに洗い水気を取ります。

にんにくの皮を取り
きざみ、スライス、丸ごとを
それぞれビンに入れます。
きざみのビンには
醤油を入れました。

スライスのビンには
白しょうゆを入れました。

丸ごとのビンには
ソースを入れました。

にんにくと調味料の量
切り方と調味料の組み合わせは
お好みでどーぞ。



保存方法は涼しい時期なら
常温で大丈夫です。
夏場は冷蔵庫での保存をおすすめします。

この万能タレは
そのままかけてよし!
煮こんでよし!
料理にコクと旨味が加わり
今までの料理がワンランクアップです!!

しみしみにんにくは
トッピングにも大活躍です。

是非!お試しください。

忍にくん® 公式サイト

にんにくの味わいはガツン!食べた後のニオイはどろん!「忍にくん®」公式サイト